Servicios: Línea en Frío

DISTRIBUCIÓN EN FRÍO

Para los centros que no cuenten con cocina propia ponemos a su disposición un servicio de catering con una amplia flota de vehículos isotermos y refrigerados y todo lo necesario para lograr las mejores condiciones higiénico-sanitarias, de sabor y aromas de los alimentos.

El alimento, una vez cocinado por el método tradicional, se somete a un enfriamiento rápido mediante un abatidor de temperatura; posteriormente estos alimentos en atmósfera protegida son envasados en barquetas termoselladas para asegurar su inviolabilidad y cualquier factor contaminante.

La temperatura de distribución no supera los 4oC. Para proceder a su consumo se realiza un calentamiento posterior en el centro de destino, con el fin de conseguir una temperatura final que debe superar los 75oC en el centro del producto.

El producto de línea fría se puede consumir varios días después de su elaboración, hasta la fecha de caducidad impresa en las etiquetas de cada envase. Las principales ventajas de la distribución en frío son:

  • Seguridad alimentaria
  • Fácil gestión y control
  • Mejor organización y planificación
  • Estandarización de la producción
  • Ahorro en materias primas y consumo energético

La temperatura de distribución de los alimentos elaborados mediante línea fría es inferior a 4ºC; para proceder a su consumo, se debe hacer una regeneración (calentamiento) posterior en el centro de destino. La temperatura final debe superar los 75ºC en el centro del producto.

En la línea fría, se puede posponer el consumo varios días después de su elaboración y solo hasta la fecha de caducidad impresa en las etiquetas de cada envase.

Ventajas de la distribución en frío

  • Ahorro en materias primas

  • Estandarización de la producción

  • Facilita la gestión y el control

  • Permite economía de escala

  • Mejora la organización y planificación

  • Mejora la seguridad alimentaria

  • Facilita el cumplimiento del marco legal

  • Optimización de los recursos

GRUPO SERVICATERING, realiza estudios microbiológicos para poder definir la Fecha de Caducidad, garantizando siempre sus características organolépticas: sabor, olor, textura, flavor.

¿Por qué la Línea Fría en Restauración Colectiva?

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Damos un servicio profesional totalmente especializado en el sector del catering y la hostelería, formado por un equipo de trabajadores muy organizado